طنجية مراكشية
افلام... العاب... برامج... نكت و الالغاز...كراكرتور... الاسلام... فيديوهات متنوعة ... رياضة :: الفئة الترفيه :: تعارف وأعضاء جدد :: المنتديات البرامج pc logiciel :: الحياة الأسرية والطفل والطفولة نصائح وتجارب :: المنتديات الترفيه النكت و الالغاز :: منتدى الفيدوهات و الصوتيات الشخصية :: فئة المعلومات :: منتدىو البحوت المهمة و المفيدة :: منتديات اسلامية :: منتدى الرياضة و دليل الرشاقة :: غرائب و عجائب و طرائف مضحكة :: مطبخ و وصفات mido20
طنجية مراكشية
طنجية مغربية
معنى الطنجية
هي تدل على إناء فخاري مصنوع من الطين المنتفخ، وعلى وجبة من لحم الخروف..
أو العجل تخلط بها البهارات وتطهى في الإناء ذاته..
وتُطمر تحت الرماد الساخن..
المقادير
-لحم خروف او عجل وزن 2 كلغ (يجب ان تعدو300غرام من اللحم للشخص الواحد)
-1حامض مرقد
-1/2 كوب من زيت الزيتون
-1/2 كوب من الزيت
-كمون 2 معالق كبار
- الكركم ( الزعفران)
-4 فصوص توم مسحوقة
-4 فصوص توم كاملة
-ملعقة كبيرة من السمن البلدي
-ملعقة صغيرة من اسكين جبير (زنجبيل)
-ملعقة صغيرة من القزبر حبوب مطحون
-ملح
-الماء
طريقة التحضير
يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع في إناء…مع الزيت والسمن وكمون والثوم المدقوق..
والقزبر حبوب مدقوق والزعفران واسكين جبير..نحرك جيدا حتى تتمازج..
كل العناصر فيما بينها..نضع هذا الاخير في الطنجية (قدر من الفخار)..
تقفل القدر بإحكام بواسطة ورق سميك فيه ثقب صغير مربوطة..
بخيط مثين..ترسل الطنجية إلى الفرن العمومي لتطهى..
في الرماد الساخن.. وتجلس في الفرن 12 ساعة..
كالمعتاد..
وهناك طريقة للطهي وهي الأتي
ممكن طهي الطنجية على الغاز لمدة 3 ساعات فقط
اذا لم ترغب بالذهاب بها الى الفرن لطهيها..
على رماد ساخن..
بالصحة و الراحة
افلام... العاب... برامج... نكت و الالغاز...كراكرتور... الاسلام... فيديوهات متنوعة ... رياضة :: الفئة الترفيه :: تعارف وأعضاء جدد :: المنتديات البرامج pc logiciel :: الحياة الأسرية والطفل والطفولة نصائح وتجارب :: المنتديات الترفيه النكت و الالغاز :: منتدى الفيدوهات و الصوتيات الشخصية :: فئة المعلومات :: منتدىو البحوت المهمة و المفيدة :: منتديات اسلامية :: منتدى الرياضة و دليل الرشاقة :: غرائب و عجائب و طرائف مضحكة :: مطبخ و وصفات mido20