افلام... العاب... برامج... نكت و الالغاز...كراكرتور... الاسلام... فيديوهات متنوعة ... رياضة


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

افلام... العاب... برامج... نكت و الالغاز...كراكرتور... الاسلام... فيديوهات متنوعة ... رياضة
افلام... العاب... برامج... نكت و الالغاز...كراكرتور... الاسلام... فيديوهات متنوعة ... رياضة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك

اذهب الى الأسفل

 حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك Empty حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك

مُساهمة  simo الأحد سبتمبر 05, 2010 4:51 pm


</SPAN>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%">

<TR>
<td class=posticon bgColor=red><TABLE cellSpacing=2 width="100%">

<TR>
<td class=posticon>18:51 - 09/04</TD>
<td class=posticon> حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك Icon</TD>
<td class=posticon> حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك Icon</TD>
<td class=posticon width="90%"> </TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
<TABLE style="TABLE-LAYOUT: fixed">

<TR>
<td id=cell_25160029>
الصور المصغرة للصور المرفقة  حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك Icon  حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك Attachment  حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك Attachment  حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك Attachment  حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك Attachment





 حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك 0d82580501ez4qs6sh4
أصابع لوز
عجينة اللوز
مقادير عجينة اللوز:
- 250جرام من اللوز الحلو المقشر
- 200 جرام سكر عادي
- 250 جرام سكر ناعم مطحون
- 2 بياض بيض
- ملعقة ما ء زهر
- ملعقتين من الجلوكوز السائل

طريقة عمل العجينة:
- نأخذ اللوز والسكر العادي، ونطحنهم مع بعض بالخلاط، كي يصبحوا مثل البودر
- نأخذ الطحين البودر الذي حصلنا عليه من عملية الطحن، ونخلطهم مع 2 بياض البيض اللذين قمنا بخفقهم قليلاً، ونضيف ماء الزهر والسكر الناعم المطحون، ونقوم بمزجهم جيداً، كي يتجانس هذا الخليط مع بعض.
- نفوم بإضافة الجلوكوز، ثم نعجن عجينة اللوز ومن فترة لأخرى، نقوم برش السكر الناعم المطحون، كي لا تلتصق بسطح الطاولة التي نقوم بالعجن عليها
- نترك العجينة كي ترتاح لمدة نصف ساعة في الثلاجة
- أنصح لعملية لصق الأجزاء التي نقوم بصنعها مع بعض، إستخدام بضع قطرات من الماء للصق الأجزاء
الآن جاء دور إختيار عمل من عجينة اللوز، كي نتعلم طرق تزيين الكعكة، والحقيقة أبتعدت عن إختيار الورود والزهور والأوراق،ويمكن تزيين كعكعات الأطفال بها، وهي لذيذة الطعم بنكهتها المميزة
 حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك 4a78e19c9d</A>
</A> حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك 2284a7be41</A>
</A> حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك 414269ns8

حلوى وردة.

عقدة لوز( 500 غ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 250 غ سكر سنيدة + قبصة مسكة حرة + 2 ملاعق كبيرة ماء زهر+ نصف كاس صغير زبدة مذابة ) يخلط كل جيدا وتقسم إلى 3 أقسام كل واحدة يضاف لها ملون غذائي مختلف ( أحمر- أخضر- أصفر) وتعمل منها حرابل صغيرة .
عجين ( 500 غ دقيق +100 غ زبدة + ملعقة سكر + ربع كاس صغير ماء زهر + قبة ملح + بيضة ) يخلط كل للحصول على عجين مثل عجين كعب غزال .
يبسط العجين وتقطع عرض 2 cm على طول 12cm وتضع وسطها حرابل صغيرة من عقدة لوز وتلف وتحربل حتى يصبح عجين شفاف ، تقطع بسكين دون أن تفصل بين كل ضربة سكين 1cm تلف على نفسها على شكل حلزوني مع رفع إلى أعلى قليلا مثل صورة .............. تصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة وتترك لمدة 12 ساعة تقريبا
 حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك 414269cv2

كعب غزال .

عقدة لوز( 1كلغ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 450 غ سكر سنيدة + قبصة مسكة حرة + 2 ملاعق كبيرة ماء زهر شوية القرفة والمسكة و ملعقة صغيرة زبدة )*تصنع حرابل من العقدة الاصبع رقيقة الجوانب.حتی تكتمل العقدة.
عجينة :
500غ دقيق +125غ زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ديال ماءزهر
نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة.
تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتی ترق تقطع كما في الصورة
توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال ، وينقش (بقرفاسة ) ثم . يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بابرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط .

 حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك 02de6zu5



 حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك Kkknp3

كعب غزال لوزة
لهذا شكل نلصق أطراف جوانب مع بعضها مثل صورة .
 حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك 02de6ja5

وهذا شكل أخر بنفس مقادير
 حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك Fffaj8

كعب غزال سبولة
نفس مقادير وشكل وتزيين حسب صورة
 حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك 184115mf5
بوسو لا تمسوا
اسم غريب حقا لكن هي حلوى لذيذة جاءت من قسنطينة (الشرق الجزائري)
المقادير
1 كغ فرينة(طحين)
250غ زبدة ذائبة (يمكن تعويض كمية من الزبدة بالزيت )
1250غ سكر ناعم
فنجان حليب
سكر ناعم و ماء زهر
في إناء العجن صبي الطحين و احفري وسطه صبي الزبدة الحليب السكر و 2 ملاعق ماء زهر
اخلطي السوائل ثم الطحين تدريجيا حتى تحصلي على عجينة متماسكة لا تتفتت و إلا أضيفي كمية من الزيت
شكلي الحلوى على شكل مربعات أو أي شكل آخر اطهي في فرن متوسط الحرارة لا تدعيها تحمر
عند خروجها مرريها في ماء زهر ثم في السكر الناعم مرتين دعيها تجف 6 ساعات
هذه هي الوصفة الأصلية يمكن لإضافة قليلا من بشور الليمون أو فانيليا...
أما عن الإسم الغريب فهو راجع إلا نعومة الحلوى و هشاشتها بوسيها فقط دون لمسها باش ما تتفتتش
 حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك 11_65
 حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك Iconالمقادير :
ـ 3 كيلات طحين ( 1 كلغ ) .
ـ 1 كيلة سمن ذائب أو بارد .
ـ ماء + ماء زهر البرتقال .
ـ 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم .
ـ 1 ملعقة كبيرة حليب بودرة .
ـ 1 ملعقة صغيرة فانيليا .
ـ ذرة ملح .
الحشو :
ـ 3 كيلات لوز مهشم رقيق .
ـ 1 كيلة سكر ناعم .
ـ قليل من مسحوق القرفة .
ـ ماء زهر البرتقال .
الطلاء :
ـ 2 بياض بيض .
ـ عصير 1/2 حبة ليمون .
ـ 1 كأس ماء زهر البرتقال .
ـ سكر ناعم .
ـ نكهة الفانيليا .
التزيين :
ـ أوراق و أزهار من عجينة اللوز .
طريقة التحضير :
ملاحظة : يمكن تزيينها بطرق مختلفة كما في الصورة .
1 ـ حضري الحشو بخلط المقادير المذكورة و شكلي منها اسطوانات جد رقيقة طولها 10 سم . 2 ـ حضري العجينة بخلط الطحين المنخول + الفانيليا + الملح + السكر الناعم + بودرة الحليب + ضفي السمن الذائب و اجمعي العجينة بالماء و ماء زهر البرتقال ، اعجني حتى تحصلي على عجينة ملساء ، أبسطيها بالحلال و قطعي مستطيلات ( 6 × 12 سم ) ، ضعي اسطوانات الحشو على حافة مستطيل العجينة ( بالطول ) ، لفيها و الصقيها لتشكلي أسورة ، ضعيها في صينية غير مدهونة بالزبدة ثم اطهيها في فرن درجته 180° لمدة 25 دقيقة . 3 ـ حضري الطلاء : أخلطي بياض البيض + كأس ماء زهر البرتقال و عصير الليمون + ضفي تدريجيا السكر الناعم إلى أن تحصلي على خليط متماسك تقريبا ، إغمسي الأسورة التي طهيتها في الخليط و من جهة واحدة و انزعيها ثم اتركيها تجف و زينيها بأوراق و أزهار من عجينة اللوز ، و بواسطة قمع مملوء بالطلاء الملون بالأخضر شكلي خطوطا و اتركيها تجف من جديد
مشوك باللوز
المقادير
250غ زبدة
250غ سكر قلاسي
3صفار بيض
1/2كيس بيكنغ باودر
ملعقة الحليب بودر
ملعقة عسل
قشور برتقالة
طحين
التزيين
كرز مجفف
اللوز الممثوق
بياض البيض
الطريقة
-نخلط جيدا الزبدة والسكر ثم نضيف جميع المقادير ثم االطحين حتى تصبح عجين طري نجعلها كويرات صغيرة نضعها في بياض لبيض ثم مرمدها في اللوز ثم نزينها بالكرز المجفف ندخلها الفرن
حلوى بالمورانغ

 حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك 726fe0adadda1fad3fc33d61cce2dae4_lm

 حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك 25b5fb49ab859fd417d58c131f564b3d_lm
حلوى بالطلية
المقادير

كاسان من البسكويت المطحون
6ملاعق اكل زبدة مذابة
كاس فول سوداني مطحون
1/2كاس عسل
كاس حلوة الترك
الطلية
1/2 كاس سيرو ابيض
ملعقة قهوة فانيلا
حليب بودر
ملون غدائي اصفر
التحضير
-نضع في صحن كبير كل المقادير ثم نضيف العسل بالتدريج حتى نتحصل على عجين متماسك
-نضع العجين في قالب مدهون ثم نبسطه باليد بسمك 1/2سم تقريبا
-نطلي مساحة الحلوة و نتركها تجف
-نقطع الحلوة ثم نزينها كما في الشكل
تحضير الطلية
-نضع صحن السيرو و الملون الغذائي الاصفر ونخلط الكل جيدا ثم الفانيليا وحليب الغبرة شيئا فشيئا حتى نتحصل على طلية متامسكة
 حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك 41d87463ed6ac8ecb81161e4d44d94fc_lm
حلوى المربع بالشكلاطة

المقادير
3صفار وبيضة كاملة
500غ زبدة
2كيسان شاي ونصف سكر قلاسي
كيس بيكنغ باودر
2ملاعق مايزينة
فانيليا
طحين
الطريقة
نخلط جيدا الزبدة والسكر ثم نضيف المقادير الاخرى و الطحين حتى نتحصل عجين طري
نرش القليل من الطحين فوق الطاولة و نفرد العجينة نقطعها على شكل مربعات وندخلها الفرن لم يطيب نلصقو بالمربى ونزينه بالشكولاطة

</TD></TR></TABLE>
simo
simo

عدد المساهمات : 82
نقاط : 104326
تاريخ التسجيل : 24/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى